E non è domenica senza un buon primo piatto che ci accompagna a #tavola: rigatoni con Norcia, funghi e salsa agrumata di datterini gialli.
Si. Questo è un piatto che ho servito alla mia famiglia una domenica di quarantena da Covid-19. E devo dire che ha riscosso un enorme successo.
I bambini ne sono andati matti.
Posso dire che è un piatto tutto mio, di mia creazione, nato da una di quelle ventate di creatività che spesso e volentieri fanno la differenza in cucina. E, ovviamente… dal sudore versato durante i corsi di cucina.
E’ un piatto da un’alchimia di sapori intensa, dove gli ingredienti sono legati insieme in modo impercettibile. La dolcezza dei datterini gialli esaltano la dolcezza, dove i funghi e la Norcia ne donano gusto.
La particolarità di questo piatto è data dalla grattugiata di zeste di agrumi. Consiglio vivamente di utilizzare un limone rigorosamente non trattato.
Rigatoni con Norcia, funghi e salsa agrumata di datteri gialli. Un piatto che non vi lascerà indifferenti.
Lasciati ispirare!
Vuoi un consiglio su un secondo da abbinare? Guarda qui: