funghi champignon ripieni
PIATTI SECONDI

Funghi Champignon ripieni: un’ invasione di gusto.

Vi presento un secondo piatto molto interessante: funghi Champignon ripieni.

A prima vista possono sembrare delle polpette, ma in realtà è un piatto vegetariano che nasconde un’esplosione di sapore inaspettato.

La sua preparazione è frutto di una lezione di cucina di un mio maestro che ha tenuto online durante il periodo della quarantena da Covid-19. E’ un piatto la cui preparazione è strettamente legata alle Tagliatelle con crema di funghi che trovi. qui.

funghi champignon brodo

Ti indico qui i passaggi fondamentali.

Iniziamo dalla preparazione dei funghi Champignon: puliamo quindi i funghi, togliamo il gambo e li adagiamo in una teglia forno. Creiamo una base di pomodorini, cipollotto tritato finemente, olio, sale e un pizzico di zucchero.

Continuiamo con la fase che preferisco: la preparazione della farcia con i gambi dei funghi trifolati, uovo, parmigiano, pane raffermo e una nota di carattere data da un filetto d’acciuga e della scorza di limone grattugiata al momento. Tritiamo il tutto, trasferiamo in un sac a pochè e riempiamo i funghi.

Se dovesse rimanere un po’ di farcia distribuiamola tra i pomodori sistemati sul fondo. 
Pronti per infornarli a 180 gradi per circa 20 minuti.

Prepariamo anche la salsa frullando, dopo la cottura, il fondo dei funghi, pomodorini utilizzati nel fondo cottura e cipollotti.

Serviamo i funghi con la #salsa.

Sicuramente ti avanzerà un po’ di farcia. Ti consiglio di metterne un po’ tra i pomodorini come fondo così quando frullerai avrai un sapore unico dal sentore agrumato.

Ed ecco qui pronti: Funghi Champignon ripieni.

Lasciati ispirare!

Vuoi conoscere il primo piatto abbinato?

Guarda qui:

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