BACIO DI DAMA CAROTE
ANTIPASTI PIATTI

Bacio di Dama

Il bacio simbolo di amicizia, fratellanza, rispetto ma soprattutto passione e amore. Non si bacia chiunque, e se chiudi gli occhi? Non può che essere amore…amore che esplode nel gusto diventando un simpatico e intrigante aperitivo. Vi presento la mia versione salata del Bacio di Dama.

Ingredienti per i Baci alle bietole.

  • 150 g di bietola
  • 100 g di mandorle
  • 50 g di burro pomata
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 3 uova (separare i tuorli dagli albumi)
  • 75 g di farina setacciata
  • 8 g lievito in polvere (meglio se non vanigliato)

Frulliamo le mandorle in maniera grossolana e aggiungiamo le bietole poche per volta continuando a frullare.
Dopo montiamo leggermente gli albumi. Lavoriamo il burro con il parmigiano (possiamo farlo sia in planetaria che in una ciotola utilizzando un cucchiaio), aggiungiamo poco per volta i tuorli. Quando l’impasto sarà omogeneo aggiungere poco per volta le bietole frullate, poi la farina con il lievito e in ultimo gli albumi semi montati dividendoli in tre parti.
Quando l’impasto è liscio passarlo in un sac a poche, riempire le semisfere in silicone e infornare in modalità statica a 175° per 15 minuti.

Ingredienti per la crema al mango

  • 100 g di mango pulito e tagliato a dadini (se abbiamo l’estrattore possiamo usarne il succo)
  • 100 g di yogurt greco magro
  • 10 g di Gin (facoltativo)
  • 2 fogli di gelatina (ammorbiditi in 20 g di acqua e sciolti a bagnomaria)

Frullare i primi tre ingredienti, aggiungere la gelatina, filtrare il composto con un colino a maglia stretta, traferire in un sac a poche e tenere in frigo.

Tutto pronto per creare il nostro Bacio di Dama.

BACIO DI DAMA BIETOLE
VUOI UNA VARIANTE DI GUSTO?

Ingredienti per i Baci alle carote.

  • 150 g di carote
  • 100 g di arachidi
  • 50 g di burro pomata
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 3 uova (separare i tuorli dagli albumi)
  • 75 g di farina setacciata
  • 8 g lievito in polvere (meglio se non vanigliato)
  • Ingredienti per la crema al mango
  • 100 g di polpa di fioroni
  • 100 g di yogurt greco magro
  • 10 g di Gin (facoltativo)
  • 2 fogli di gelatina (ammorbiditi in 20 g di acqua e sciolti a bagnomaria)

IL PROCEDIMENTO SI RIPETE

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