Il bacio simbolo di amicizia, fratellanza, rispetto ma soprattutto passione e amore. Non si bacia chiunque, e se chiudi gli occhi? Non può che essere amore…amore che esplode nel gusto diventando un simpatico e intrigante aperitivo. Vi presento la mia versione salata del Bacio di Dama.
Ingredienti per i Baci alle bietole.
- 150 g di bietola
- 100 g di mandorle
- 50 g di burro pomata
- 100 g parmigiano grattugiato
- 3 uova (separare i tuorli dagli albumi)
- 75 g di farina setacciata
- 8 g lievito in polvere (meglio se non vanigliato)
Frulliamo le mandorle in maniera grossolana e aggiungiamo le bietole poche per volta continuando a frullare.
Dopo montiamo leggermente gli albumi. Lavoriamo il burro con il parmigiano (possiamo farlo sia in planetaria che in una ciotola utilizzando un cucchiaio), aggiungiamo poco per volta i tuorli. Quando l’impasto sarà omogeneo aggiungere poco per volta le bietole frullate, poi la farina con il lievito e in ultimo gli albumi semi montati dividendoli in tre parti.
Quando l’impasto è liscio passarlo in un sac a poche, riempire le semisfere in silicone e infornare in modalità statica a 175° per 15 minuti.
Ingredienti per la crema al mango
- 100 g di mango pulito e tagliato a dadini (se abbiamo l’estrattore possiamo usarne il succo)
- 100 g di yogurt greco magro
- 10 g di Gin (facoltativo)
- 2 fogli di gelatina (ammorbiditi in 20 g di acqua e sciolti a bagnomaria)
Frullare i primi tre ingredienti, aggiungere la gelatina, filtrare il composto con un colino a maglia stretta, traferire in un sac a poche e tenere in frigo.
Tutto pronto per creare il nostro Bacio di Dama.
VUOI UNA VARIANTE DI GUSTO?
Ingredienti per i Baci alle carote.
- 150 g di carote
- 100 g di arachidi
- 50 g di burro pomata
- 100 g parmigiano grattugiato
- 3 uova (separare i tuorli dagli albumi)
- 75 g di farina setacciata
- 8 g lievito in polvere (meglio se non vanigliato)
- Ingredienti per la crema al mango
- 100 g di polpa di fioroni
- 100 g di yogurt greco magro
- 10 g di Gin (facoltativo)
- 2 fogli di gelatina (ammorbiditi in 20 g di acqua e sciolti a bagnomaria)
IL PROCEDIMENTO SI RIPETE