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ANTIPASTI PIATTI SECONDI

Ostrica al latte di mandorla su tartare di anguria e salsa affumicata.

Voglia di estate, di freschezza, di mare….nasce così l’incontro tra le ostriche e l’anguria che si lasciano avvolgere da una delicatissima salsa affumicata. Ecco il mio piatto: Ostrica al latte di mandorla su tartare di anguria e salsa affumicata.

Alla vista può sembrare un piatto complicato nella preparazione. Ma vi assicuro che in un assaggio viene fuori tutta la delicatezza dei sapori legati dalla cremosità della salsa. Dalla freschezza, all’affumicatura.

Vi consiglio di servirlo come fresco antipasto per lasciare stupiti i vostri commensali già al solo sguardo. Oppure come secondo in una cena di una calda giornata estiva come queste.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 400 g di anguria
  • 4 foglie di menta
  • 4 ostriche
  • 1 dl latte di mandorla
  • 100 g panna fresca semi montata
  • 100 g yogurt greco
  • Scorza di limone
  • Paprica affumicata q.b.

Mettere sottovuoto l’anguria con la menta, diventerà compatta, acquisterà il sapore della menta e sarà facile farne una tartare.
Mettere sottovuoto anche le ostriche con il latte di mandorla.
Preparare la salsa; amalgamare lo yogurt alla panna fresca semi montata, aggiungere la scorza di limone e la paprica affumicata a piacere, lasciare in frigo a maturare per 24 ore.

Perché non realizzare la variante dell’ Ostrica al latte di mandorla su tartare di anguria in versione finger food?

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Basta lasciarsi ispirare nella composizione. Puoi anche sostituire le ostriche con i gamberi. Anche solo a guardarli lascerete tutti stupiti.

Un consiglio su che vino abbinare? Non posso che consigliarti un buon vino rosato, Pungirosa, dalla Cantina Rivera, palato fresco e morbido ben bilanciato da una delicata acidità; finale lungo e succoso.

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Non mi dice che non vi ha ispirato… Non ci provi?

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