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ANTIPASTI PIATTI SECONDI

Peperoncini ripieni di pesce spada con salsa di fico d’India.

Piccoli, rossi, invitanti. Sono loro i peperoncini. Qualche volta piccantissimi, qualche volta meno. Hanno un sapore unico. Sodi e compatti, ho deciso di farcirli con una tartare di pesce spada ed una salsa speciale. Il risultato? Peperoncini ripieni di pesce spada con salsa di fico d’India. Provare per credere.

INGREDIENTI

  • 10 peperoncini
  • 200 g pesce spada Sale
  • Qualche foglia di menta 2 cucchiai di grappa Olio

PER LA SALSA

  • 2 fichi d’India 20 g olio
  • 1 arancia

PREPARAZIONE

Ormai abbiamo imparato a vivere le preparazioni dei nostri piatti senza ansie. Come? Anticipando il lavoro.
Anche il giorno prima, sbollentiamo i peperoncini in acqua salata dopo averli privati dei semi. Due bollori veloci, liberiamoli subito anche della pelle e poi a raffreddare in acqua e ghiaccio. Conserviamoli in frigo in un contenitore ermetico.

Occupiamoci della tartare di pesce spada, che deve andare in marinatura per due ore. Possiamo chiedere al nostro pescivendolo di fiducia di prepararcela
Ricordiamoci di esigere dal nostro fornitore un pesce spada abbattuto con tutte le dovute certificazioni.

Alla nostra tartare di pesce spada aggiungiamo le foglioline di menta, i due cucchiai di grappa, olio, un pizzico di sale e mettiamo in frigo, coprendo a contatto per due ore.
Adesso possiamo dedicarci alla preparazione della salsa al fico d’India.
Nel boccale del frullatore ad immersione uniamo i fichi d’india, il succo dell’arancia e l’olio. Frulliamo. Con un colino a trama stretta filtriamo e trasferiamo la salsa in un pentolino. Portiamo a bollore e aspettiamo che si riduca della consistenza desiderata. Anche la salsa può essere preparata il giorno prima e tenuta in frigo in un contenitore ermetico o in un biberon da cucina.

Tutto pronto per completare i nostri peperoncini ripieni di pesce spada. Riempiamo i peperoncini con la tartare di pesce spada ed irroriamo di salsa al fico d’india.

Se ci piace, per completare, spolveriamo con la granella di frutta secca (nocciole o mandorle o pistacchi).

Servili come finger food o come secondo creativo. Lasciati ispirare!

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