stelle di cioccolata ventiventi
DOLCI PIATTI

Stelle di cioccolata.

Tempo di cioccolata calda? In compagnia, al bar, è sempre ottima, a casa sul divano con un buon libro allieta i pomeriggi invernali. E se la portassimo in un dolce? Magari stellare? Ecco le stelle di cioccolata.
Per questa preparazione ho scelto la cioccolata calda “croccantino al rum” di Rosito Caffè.

INGREDIENTI PER UNA TORTA DA 22 cm

Per le stelle di cioccolata ho usato 8 forme di stella da due porzioni:

  • 150 g di zucchero a velo 3 uova
  • 80 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 20 ml di Rum
  • 250 g di farina di farro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 g di cioccolata calda
  • Torrone tritato grossolanamente per guarnire
stelle cioccolata ventiventi

Nella planetaria montiamo le uova con lo zucchero. Aggiungiamo l’olio a filo, il latte e il Rum. Uniamo la farina con il lievito setacciati poco per volta cercando di non smontare l’impasto. Ci siamo. Se usiamo uno stampo per torta imburriamo e infariniamo e versiamo l’impasto. Versiamo poi la cioccolata e, con una forchetta, divertiamoci a spargerla nell’impasto. Finiamo con del torrone tritato grossolanamente.

Inforniamo a 180° per circa 45 minuti. Sempre utile la prova stecchino.

Le stelle di cioccolata sono un’idea divertente per grandi e piccini. Il loro aspetto sarà sempre diverso a seconda di come la cioccolata e il torrone cadranno sull’impasto. E’ divertente guardare i bambini (e non solo) scegliere con gli occhi la stella che più ispira, perché dentro quello sguardo c’è un pizzico di immaginazione, e un non so che di fantasia.

Un dolce stellare, che dona un sorriso ancor prima di assaggiarlo.

Ti consiglio di provarlo. Lasciati ispirare!

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