AMORE… 5 lettere che insieme fanno muovere il mondo.
Amore per un’altra persona, amore per i figli, amore per il lavoro, per una passione, per il prossimo… Amore per un piatto. Ecco la mia Tartare in love per San Valentino.
INGREDIENTI PER 4 TARTARE
- 320 g filetto di scottona tagliato a tartare
- Olio evo
- Scaglie di parmigiano
- Nocciole tostate
- Sale Maldon q.b.
- Pepe q.b.
PER LA CREMA DI RUCOLA
- 80 g rucola sbollentata
- 30 g pane raffermo ammollato in acqua e un goccio di aceto bianco
- 1/4 di spicchio d’aglio privato dell’anima
- 1 tuorlo sodo
- 1 acciuga sott’olio
- succo di limone un cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Raccogliamo tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore e frulliamo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Tenere da parte.
PER LE CIALDE DOLCI
- Albumi a temperatura ambiente
- 100 g zucchero
- 30 g burro
- 30 g farina 00
Fondiamo il burro e lasciamolo raffreddare.
Nella planetaria montiamo gli albumi; appena iniziano a schiumare versiamo a pioggia lo zucchero e montiamo finché non otteniamo una meringa gonfia e spumosa. Uniamo il burro fuso e la farina a pioggia.
Sulla placca forno rivestita con carta forno, con l’aiuto di un sac à poche, formiamo tanti dischetti distanziati tra loro e inforniamo in forno preriscaldato a 160° per circa 10 minuti.
Cosa amo della mia Tartare in love? L’esaltazione dei contrasti.
Il contrasto della freschezza della carne e il gusto avvolgente del parmigiano interrotti piacevolmente dalla croccantezza delle nocciole.
Il contrasto della rucola esaltata con un pizzico di acidità e la dolcezza delle cialde.
Buon San Valentino!