spaghetti ai gamberi
PIATTI PRIMI

Spaghetti con gamberetti e formaggio dei poveri.

Olio aromatizzato al basilico, al tartufo, al limone, allo scalogno, al peperoncino, al finocchietto
selvatico dell’azienda Vallarella. Ne portiamo due in un piatto?

Ecco il mio piatto: Spaghetti con Gamberetti e formaggio dei poveri.

INGREDIENTI
  • 320 g di spaghetti
  • 200 g di pomodorino datterino giallo
  • 300 g di gamberi sgusciati
  • Olio Vallarella aromatizzato allo scalogno
  • 2 fette di pane raffermo
  • Olio Vallarella aromatizzato al peperoncino
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
spaghetti ventiventi

In una padella capiente riscaldata mettiamo a rosolare 8 cucchiai di olio allo scalogno e il prezzemolo tagliato finemente, aggiungiamo i pomodorini datterini gialli tagliati a cubetti e lasciamo cucinare qualche minuto. L’olio allo scalogno, sprigionando tutti i suoi sapori, ci farà evitare di usare nel fondo di preparazione della pasta l’aglio. In acqua bollente salata versiamo gli spaghetti e quando sono al dente trasferiamoli, con un po’ di acqua di cottura, nel fondo che abbiamo preparato, aggiungiamo i gamberetti precedentemente sgusciati e mantechiamo per il
tempo necessario a completare la cottura della pasta (3/5 minuti).
Serviamo ultimando il piatto con una generosa spolverata di formaggio dei poveri piccante.

PREPARAZIONE DEL FORMAGGIO DEI POVERI

Frulliamo il pane raffermo con l’aglio e il prezzemolo, aggiungiamo l’olio aromatizzato al peperoncino, aggiustiamo di sale. Riscaldiamo una padella antiaderente e tostiamo il pane girandolo spesso per non farlo bruciare.
Il nostro formaggio dei poveri è pronto. Potremo conservarlo nel frigo, in un contenitore chiuso ermeticamente, per tre, quattro giorni; sarà ottimo anche per aromatizzare altre preparazioni.

Un ringraziamento speciale al frantoio Vallarella per la piacevole giornata trascorsa presso la loro azienda.

lasciati ispirare!

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